1月セレクトメニュー&料理基礎メニュー

2017-12-21 Thu 10:06

こんにちは!

いつもイオンモールナゴヤドーム前スタジオにご通学頂きありがとうございます(^-^)!!


今回は1月のセレクトメニューと料理基礎クラスメニューのご案内です(^。^)!!



まずは料理基礎クラス

1月は魚料理です!!


鯖の味噌煮

イカと里芋の煮物

ほうれん草のごま和え

わかめとねぎの味噌汁

ごはん


魚料理1番は

切り身魚の下処理の仕方やイカのさばき方を学びます。

くさみが残りやすい魚料理は下処理が大事です(^_^)!!





鯵フライ〜タルタルソース〜

かぼちゃの煮物〜そぼろあん〜

たこときゅうりの三杯酢

豚汁

ごはん


魚料理2番は

鯵の三枚びらきを1人1匹ずつおろします。基本のおろしかたを学びましょう(^_^)!





あとはセレクトメニューです!


まずはAメニュー   60min

新年の贅沢リストランテ


マグロのレアカツ/リースサラダ

ポルチーニ茸のクリームペンネ

ベリーのカッサータ〜イタリアのアイスケーキ〜


ABC初!

マグロのレアカツは2種のソースで贅沢な1皿に(^。^)

香り高いポルチーニ茸のクリームペンネやデザートにはチーズ風味のアイスケーキ(^_^)



Bメニュー      60min


旬の大根使い切り!

無駄なし中華おかず


ジューシー黒酢豚/ごはん

ぷりぷり海老シュウマイ

ニラとふんわり卵の中華炒め

黄桃のアーモンドシロップマリネ


旬の冬大根を3種のおかずに活用し、無駄なく賢く使い切るレッスンです。

年末年始の胃腸の疲れを優しくいたわる中華おかずです。



Cメニュー     90min



5種の串揚げ彩り御膳


5種の串揚げ

市松恵方

つくね椀

抹茶黒豆ワッフル



市松模様の恵方巻き寿司は、節分の時期にも使える便利メニューです(^。^)

バラエティ豊かな串揚げは揚げ方だけでなく盛り付けや組み合わせも学べます!!!



1月も是非たくさんのご受講お待ちしております(^_^)!!